Долма "4 сестрички"

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Баранина 1200 г,
  • 5 баклажанов
  • 5 помидоров
  • 5 перчиков
  • 5 картошек
  • 3 лук репчатый , масло топленное – 200, зелень (базилик, кинза) – 200 г, мацони – 300 г, корица – 10 г, перец – 5 г,соль.

Похожее блюдо:
ФАРШИРОВАНОЕ СЕРДЦЕ

Способ приготовления:

  • Из баранины с репчатым луком приготовить фарш, при непрерывном помешивании обжарить в масле. В фарш добавить нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить заранее подготовленные баклажаны(баклажаны очистить, положить в подсоленную холодную воду, нагреть до кипения и бланшировать 1-2 минуты),помидоры(ложечкой акуратненько удалить мякоть),перчики(удалить семена и чуть чуть обжарить в масле) и картофель, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды или бульона,куда добавляем мякоть помидоров и тушим при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони ,можно с чесночком.