пирог "Зебра"
Изображение: 
Время приготовления: 
1
Вкусы: 
завтрак
Ингридиенты: 
- 1 стакан кефира (кислого молока)
 - 1 стакан сахара
 - 1-2 яйца
 - 100-150г маргарина
 - 1ч.л. соды
 - ванилин
 - 2 ч.л. какао
 - 3 стакана муки
 
Похожее блюдо: 
Пирог с безе и красной смородиной
Способ приготовления: 
- 1)В кефир добавить соду. Дать поиграть 1-2 минуты.
 - 2)Маргарин растопить и смешать с яйцами и сахаром и ванилином. Взбить.
 - 3)Все соединить, добавить муку. Получим тесто - гуще чем на оладьи.
 - 4)разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Размешать
 - 5)Выкладывать тесто на сковороду или предварительно смазанную форму столовой ложкой поочередно - белое - темное
 - 6) Из центра к краям ножом прочертить неглубокие линии - получим паутинку.
 - 7) выпекать при температуре 180 - 200 градусов 40 минут.
 
		