Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Двухцветное заливное"Медуза" с ветчиной

Двухцветное заливное"Медуза" с ветчиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • 80 г ветчины(я использовала из индейки)
  • 1 яйцо сваренное в крутую
  • 30 г желатина
  • 250 г мясного бульона
  • 400 г холодной воды
  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
  • 2 средних маринованных огурца
  • соль
  • половина пучка зелени

Похожее блюдо:
Салат "Морской" под соусом карри

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в холодной воде.
  • Затем соединить с теплым бульоном,довести смесь до кипения (не кипятить!).
  • В майонез добавить приготовленное желе,посолить,взбить.
  • Полученную массу разделить пополам.
  • В одну часть добавить порубленную зелень,
  • А в другую перемешать с томатным соусом.
  • картинка шага Майонез с зеленью выложить в смазанную растительным маслом форму,и охладить до застудневания.
  • Сверху уложить ломтики яйца,
  • Нарезанную кубиками ветчину и огурцы.
  • Залить смесью майонеза с томатным соусом и охладите до застудневания.
  • Выложите заливное на блюдо,оформите по-желанию.
  • Приятного аппетита!