Творожно-манная запеканка с яблоками и изюмом
Ингридиенты:
- 250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яичных белка, 2 ст. ложки сахара,
- 1 /2 стакана молока, 100 г пшеничного хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1 /2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла.
Похожее блюдо:
Пряник с вареной сгущенкой
Способ приготовления:
- Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него кофейную ложку сахара. Протереть творог, смешать со взбитыми белками, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него — творожную массу, сверху — второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.