Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-манная запеканка с яблоками и изюмом

Творожно-манная запеканка с яблоками и изюмом

Ингридиенты:

  • 250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яичных белка, 2 ст. ложки сахара,
  • 1 /2 стакана молока, 100 г пшеничного хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1 /2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла.

Похожее блюдо:
Пряник с вареной сгущенкой

Способ приготовления:

  • Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него кофейную ложку сахара. Протереть творог, смешать со взбитыми белками, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него — творожную массу, сверху — второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.