Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки с яично-луковой начинкой

Пирожки с яично-луковой начинкой

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • Что нужно:
  • Для теста:
  • 1,25 кг просеянной муки
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 70 мл растительного масла
  • 70 г дрожжей
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • соль
  • молотый белый перец

Похожее блюдо:
пирожки с яблочной начинкой

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока, всыпать половину муки. Перемешать и поставить в теплое место без сквозняков для брожения на 3 ч. Добавить в опару желтки, разведенную в небольшом количестве воды соль, оставшийся сахар. Перемешать.
  • Добавить растительное и сливочное масло, растопленное до состояния густой сметаны. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть дрожжевое тесто полотенцем, дать ему побродить еще 1 ч. За это время один-два раза обмять тесто кулаком – для насыщения кислородом.
  • Зеленый лук нарезать и обжаривать на сливочном масле не более 5 мин.
  • Яйца отварить вкрутую, мелко порубить, смешать с луком, посолить, приправить белым молотым перцем.
  • Поверхность стола подпылить мукой. Выложить на него тесто, разделить на 30 шариков. Накрыть их полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, слегка размять его другой рукой. Выложить на середину начинку и защипать тесто.
  • Пирожок положить на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков яичным желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке, разогретой до 220?С.
  • Приятного аппетита!