Императорские овощи (Kaisergrmuse) с соусом бешамель
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Ингридиенты: 
- 1 вилок брокколи
 - 1 вилок цветной капусты
 - 2 моркови
 - 250 г шампиньонов
 - Для соуса бешамель:
 - 50 г сливочного масла
 - 100 мл белого сухого вина
 - 2 ст.л. муки
 - 400 мл молока
 - Соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец
 
Похожее блюдо: 
Розенколь(брюсельская капуста ) в сухарях
Способ приготовления: 
- Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам.
 - Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6.
 - Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приправить смесью молотых перцев.
 - Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
 - Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
 - Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо.
 - Приятного аппетита!!!
 
		