Каталог » Горячие закуски » Мясные » Суфле из куриных грудок

Суфле из куриных грудок

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, мясной

Ингридиенты:

  • Грудки куриные 3 шт.
  • Мука 3 ст.л. с горкой
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100г
  • Сметана 200г
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 8-9 шт.
  • Орехи грецкие чищенные 1/2 стакана
  • Соль
  • Картошка 1 шт.
  • Раст. масло для смазки

Похожее блюдо:
"Фаршированный" лаваш

Способ приготовления:

  • Чернослив заливаем кипятком на полчаса. Грудки отвариваем до мягкости. 1 Яйцо варим вкрутую. Картошку и яблоко чистим, из чернослива вынимаем косточки, если есть, и мелко его режем. Грудки пропускаем через мясорубку вместе с орехами и картошкой, добавляем половину сметаны и бульон столько, сколько примет мясо. Солим по вкусу, добавляем яйца, вымешиваем. Из муки и воды из под чернослива замешиваем мягкое тесто, даем постоять минут 15-20, добавляем фарш и снова все вымешиваем. Если получается слишком жидко, корректируем мукой. Масса должна быть мягкой, но держать форму. Сыр и яблоко трем на терке. Разогреваем духовку до 200 градусов(у меня эти 200 градусов весьма приблизительные, так что температуру своей духовки корректируйте так, чтобы не подгорало). Достаем форму для выпекания, смазываем раст. маслом бока и донышко и начинаем выкладывать слоями: слой фарша, мелко порезанное яйцо, сметана, немножко сыра, слой фарша, половина чернослива, сметана, сыр, слой фарша, 2/3 яблока, сметана, сыр, оставшийся фарш и сверху остатки чернослива, яблоко, сметану, последним остатки сыра. Слой тут понятие условное для всего, кроме мяса. Просто сверху очередного слоя мяса выкладываем указанные продукты так, чтобы хватило на все описанные слои. Форму ставим в духовку и выпекаем минут 40 до тех пор, пока содержимое не начнет отставать от стенок.Выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем и даем слегка остыть. Есть можно и в теплом, и в холодном виде.
  • Приятного аппетита.