Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Плюшки с масленной начинкой

Плюшки с масленной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 мл. тёплого молока
  • 200гр. маргарина
  • 84 г. сырых дрожжей
  • 2 с.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 6 ст. просеянной муки
  • ########################
  • Масленная начинка:
  • 200 гр. сахара + 200 гр. размягчённого сливочного масла= перемешать

Похожее блюдо:
лепешки с черемшой и копченым чечилом (почти кутабы)

Способ приготовления:

  • Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут
  • В это время соеденить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком,
  • Дрожжи хорошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто
  • Муки добавлять столько,что бы тесто не прилипало к рукам
  • Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место
  • Тесто должно увеличится в объёме в два раза,затем «поколотим»его и дадим подойти ещё один раз. После этого помесим тесто руками-примерно 3 минутки.
  • Тесто разделим на несколько средних частей.
  • Раскатываем каждую из них в круг – толщина прим.1см. , смазываем масленной начинкой и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на несколько жгутиков, каждый из них надрезаем острым ножом ( закрытую сторону ) и немного вывернем слои пальцами. Укладываем плюшки на противень с пекарской бумагой и даём им расстояться- должны увеличиться в обьёме. Смажем желтком и выпекаем в разогретой духовке (180 град.) – прим. 10-15 мин.
  • Тесто получется как слоённое, очень вкусненько!