Плюшки с масленной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 мл. тёплого молока
- 200гр. маргарина
- 84 г. сырых дрожжей
- 2 с.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 4 яйца
- 6 ст. просеянной муки
- ########################
- Масленная начинка:
- 200 гр. сахара + 200 гр. размягчённого сливочного масла= перемешать
Похожее блюдо:
лепешки с черемшой и копченым чечилом (почти кутабы)
Способ приготовления:
- Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут
- В это время соеденить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком,
- Дрожжи хорошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто
- Муки добавлять столько,что бы тесто не прилипало к рукам
- Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место
- Тесто должно увеличится в объёме в два раза,затем «поколотим»его и дадим подойти ещё один раз. После этого помесим тесто руками-примерно 3 минутки.
- Тесто разделим на несколько средних частей.
- Раскатываем каждую из них в круг – толщина прим.1см. , смазываем масленной начинкой и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на несколько жгутиков, каждый из них надрезаем острым ножом ( закрытую сторону ) и немного вывернем слои пальцами. Укладываем плюшки на противень с пекарской бумагой и даём им расстояться- должны увеличиться в обьёме. Смажем желтком и выпекаем в разогретой духовке (180 град.) – прим. 10-15 мин.
- Тесто получется как слоённое, очень вкусненько!