Каталог » Супы » Холодные » Таратор с авокадо и мятой.

Таратор с авокадо и мятой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 л кефира(лучше взять 1% жирности,идеально подходит кефир "Био баланс")
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 3-4 свежих огурца
  • 200 мл газированной воды(холодной)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • горсть листьев мяты (или тархуна)
  • половинка авокадо
  • сок четвертинки лимона
  • 1 ч.ложка раст.масла(в идеале оливковое)
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Холодный шпинатный суп с фисташками

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.
  • Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
  • Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить,поперчить, перемешать. Охлаждённый кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо,украсить листиками мяты..
  • У нас жара стоит +35! Есть совсем не хочется,этот супчик очень хорош в такой жаркий день,холодный,лёгкий,освежающий! Приятного аппетита!