ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N3 . Хрустящий хлебец из семечек.
Изображение: 
Вкусы: 
хрустящий, необяснимый, комплексный, здоровый
Ингридиенты: 
- 200 мл льняного семени
 - 100 мл кунжутного семени
 - 100 мл ощищенных семечек тыквы
 - 100 мл очищенных семечек подосолнуха (не жаренных)
 - 1 щепотка морской соли
 - 1 ч.л сухихи специй (это на вкус , я беру орегано и тимьян)
 - 400 мл воды
 - Рецепт рассчитан на 1 противень.
 
Похожее блюдо: 
картофель-фри "Орехи"
Способ приготовления: 
- Поставьте печь нагреваться до 47-50 Ц (режим теплого воздуха)
 - Смешайте все сухие ингридиенты в одной миске. (фото 1)
 - Добавьте воду. Перемешайте и оставьте набухать на 4 часа. Время от времени перемешивайте смесь. (По окончании этого времени смесь должна напоминать жидкую, но не очень, и клейкую - эффект семени льна - кашу).
 - Положите бумагу для выпечки на противень. Выложите смесь на бумагу и разравняйте ее выпуклой стороной ложки. (фото 3)
 - Поставьте противень в духовку на средний уровень и медленно высушивайте хлебец (это занимает 10-12 часов. Я это делаю с пятницы на субботу. Хлебец можно оставить в духовке на ночь без присмотра).
 - После того, как хлебец немного подсушился в духовке (попробуйте рукой, осторожно), переверните его на другую бумагу. Верхнюю бумагу осторожно снимите. И поставьте обратно в духовку. И ждите, пока будет готов. Или идите спать! :-)))) Хлебец на ощупь должен быть сухим и, при легком постукивании по нему пальцем, издавать глуховатый звук). (фото4)
 - С 1-го раза может и не получиться. Я к рецепту приноравливалась 3 раза....поэтому отработайте технику с меньшим количеством ингридиентов и поверьте: РЕЗУЛьТАТ ПРЕВЗОЙДЕТ ВСЕ ВАШИ ОЖИДАНИЯ!! :-)))
 
		