Клубничная полянка на творожном пироге (Erdbeere-Kasekuchen)
Изображение:
Вкусы:
нежный, не очень сладкий, ягодный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 г маргарина
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 упаковочка ванильного сахара
- 500 г муки
- 1 порошок для печенья
- щепотка соли
- Начинка:
- 4 ст.л. крахмала
- 200 г сахара
- 1 ванильный сахар
- 1 кг мягкого творога
- 200 г сметаны
- 6 яиц
- 6 ст.л. молока
- Клубника, заливка для торта
Похожее блюдо:
Морковный кекс
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто. Распределяем его по форме (24х36 см), придавляваем пальцами, делаем бортик. Накалываем тесто и отправляем его в холодильник.
- Делаем творожную начинку. Крахмал, сахар и ваниль смешиваем, добавляем желтки, сметану, молоко и творог. Всё хорошо перемешиваем. Белки пока держим в холодильнике.
- Затем в белки добавляем щепотку соли, взбиваем в крутую пену. Осторожно подмешиваем в творожную массу, добавляя частями.
- Выливаем творожную массу на тесто. Отправляем в духовку, зараннее разогретую до 160°С, на 80 мин. Затем выключаем духовку и оставляем пирог ещё на 10 мин., приоткрываем духовку и оставляем ещё на 10 мин. Достаём наш пирог и охлаждаем. При охлаждении он опадает, как видно на фотографии.
- Нарезаем холодную клубнику(или любые другие ягоды или фрукты), укладываем на пирог. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции.