Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Клубничная полянка на творожном пироге (Erdbeere-Kasekuchen)

Клубничная полянка на творожном пироге (Erdbeere-Kasekuchen)

Изображение:

Вкусы:
нежный, не очень сладкий, ягодный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 упаковочка ванильного сахара
  • 500 г муки
  • 1 порошок для печенья
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 4 ст.л. крахмала
  • 200 г сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 1 кг мягкого творога
  • 200 г сметаны
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. молока
  • Клубника, заливка для торта

Похожее блюдо:
Морковный кекс

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто. Распределяем его по форме (24х36 см), придавляваем пальцами, делаем бортик. Накалываем тесто и отправляем его в холодильник.
  • Делаем творожную начинку. Крахмал, сахар и ваниль смешиваем, добавляем желтки, сметану, молоко и творог. Всё хорошо перемешиваем. Белки пока держим в холодильнике.
  • Затем в белки добавляем щепотку соли, взбиваем в крутую пену. Осторожно подмешиваем в творожную массу, добавляя частями.
  • Выливаем творожную массу на тесто. Отправляем в духовку, зараннее разогретую до 160°С, на 80 мин. Затем выключаем духовку и оставляем пирог ещё на 10 мин., приоткрываем духовку и оставляем ещё на 10 мин. Достаём наш пирог и охлаждаем. При охлаждении он опадает, как видно на фотографии.
  • Нарезаем холодную клубнику(или любые другие ягоды или фрукты), укладываем на пирог. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции.