Оладушки
Время приготовления:
15
Вкусы:
аппетитные
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- 1 стакан молока (или сметаны, или кефира)
- мука - 6 столовых ложек
- дрожжи - 1 ч.л. с горкой
- Подсолнечное масло - 5 чайных ложек (5 грамм)
Похожее блюдо:
калитки
Способ приготовления:
- Яйцо взбить, добавить соль, сахар, молоко (или сметану или кефир), взбить всё это (молоко должно быть тёплое, не из холодильника, градусов 40). Влить в тесто подсолнечное масло. Добавить муку и дрожжи, взбивать.
- На разогретую сковороду лить тесто мокрой ложкой.