Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Кабачок с хлебной начинкой.

Кабачок с хлебной начинкой.

Время приготовления:
90

Вкусы:
хлебный, овощной, кабачковый, сладковатый, нежный

Ингридиенты:

  • 1 кабачок (Acorn Squash)
  • 2 ст.ложки коричневого сахарного песка
  • 2.ст.ложки сливочного масла
  • 2 чашки (bread stuffing mix) сухариков со специями
  • 2 чашки куриного бульона
  • соль, перец, специи (сухой чеснок, лук, травы) по вкусу

Похожее блюдо:
Макаронник

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 400°F (200°С).
  • Кабачок помыть, разрезать на две половинки, удалить семена.
  • Противень выстелить фольгой, смазать маслом или спреем для выпечки. Положить на него две половинки кабачка срезом вверх.
  • В каждую половинку кабачка положить 2 ст.ложки сахара и разровнять по всей поверхности.
  • Порезать сливочное масло кусочками и положить на сахар.
  • В отдельной посуде смешать сухую начинку, бульон (не весь) и специи (если используете).
  • Начинить обе половинки этой смесью. Полить смесь оставшимся бульоном.
  • Покрыть фольгой кабачок с начинкой и поставить в духовку.
  • Выпекать 60-70 минут, пока кабачок не станет мягким.
  • Вынуть из духовки, разрезать на половинки и подавать горячим. Идеально подходит к блюдам с птицей.
  • Калорийность 1 порции: 240 кал, белки- 5г, жиры - 8г, углеводы - 39г.