Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Курица, запеченная в тесте с молодой капустой.

Курица, запеченная в тесте с молодой капустой.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматная курица молодая капуста

Ингридиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 400 г молодой капусты
  • пучок зеленого лука и укропа
  • перец, соль, мускатный орех по вкусу
  • 150 мл сливок 10%
  • по 1 ст. ложки масла растительного и сливочного
  • 50 гр. копченого сыра Чедер
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 яйцо + 1 ст.ложка сливок
  • кунжут, семечки

Похожее блюдо:
Рулет с орехами и изюмом

Способ приготовления:

  • Развести в теплом молоке дрожжи.
  • Замесить тесто из молока, дрожжей, муки, сахара и соли, тесто должно быть эластичное.
  • Поставить тесто в теплое место подходить.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить порезанное куриное филе, обжарить 5 минут.
  • К филе добавить капусту, сливочное масло, посолить и потушить еще 5 – 8 минут, добавить мелко порезанный зеленный лук, мускатный орех, перец.
  • Залить содержимое сковороды сливками и еще немного притушить, в конце добавить зелень укропа. Сливки не должны уварится.
  • К чуть остывшей массе добавить порезанный мелкими кусочками сыр.
  • Подготовить емкость для запекания, смазать сливочным маслом.
  • Тесто разделить на 4 кусочка и раскатать, уложить тесто в форму так, чтоб края немного свисали.
  • Разложить подготовленную массу, и приподняв края теста, закрыть содержимое.
  • Взбить вилкой яйцо со сливками и залить поверхность запеканки, посыпать кунжутом и семечками.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 гр. 45-50 минут.
  • Ароматная, сытная запеканка готова, приятного аппетита!!!