БЭККЭНЫ (любимые пирожки моего мужа)
Изображение: 
Вкусы: 
не сладкий, сытный
Ингридиенты: 
- Дрожжевое тесто
 - картофель
 - лук
 - соль
 - перец
 - семена укропа или тмина
 - сливочное масло
 
Похожее блюдо: 
Пирог  " Быстрый "  (возможно вариант)
Способ приготовления: 
- Бэккены - это разновидность пирожков, только значительно крупнее. Их пекут из пресного или дрожжевого теста. У меня - дрожжевое (мягче как-то получаются). Начинка для бэккэнов бывает различной: с морковью, с картофелем и ливером, с рисом и тыквой. Классические - с капустой (их у нас во всех буфетах продают). Но муж у меня любит с картофелем и укропом - так готовила его мама. Поэтому привожу этот вариант.
 - Замешиваем тесто. Если тесто пресное, оно должно быть мягким, эластичным.
 - Начинка: картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко рубленный лук, соль, перец по-вкусу, семена укропа - тоже на любителя.
 - От теста отделить кусочки примерно по 90г. Раскатать на лепешки.
 - На каждую лепешку выкладываем начинку, сверху начинки - кусочек сливочного масла.
 - Сформовать пирожок, края обязательно заделать"зубчиками". В идеале, придать пирожку форму полумесяца, но у меня не получается, поэтому просто, как растегайчик.
 - Выложить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 мин. в зависимости от размеров бэккена. В деревнях готовят бэккэны размерами до 25 см в длину. И такое бывает. :)
 - Готовые пирожки смазать маслом.
 
		