"Свинина запеченная с кунжутом"
Ингридиенты:
- 1 кг. мякоти свинины(курицы)
- 15 перепелиных яиц(5 куриных)
- 3 ст. ложки крахмала
- 5 ст. ложек майонеза
- 5 ст. ложек сметаны
- 3 ст. ложки соуса сацибели
- 100 г. репчатого лука
- 3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец,
- 1ст. ложка аджики
- 200г гранатового сока
- 50 г. кунжута
Похожее блюдо:
Курица под овощами
Способ приготовления:
- Мясо порезать соломкой , добавить соль, перец, аджику, гранатовый сок. Лук порезать соломкой, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, всё это добавить к мясу хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
- В миксере или венчиком перемешать яйца, сацибели, майонез, сметану, соль, перец, крахмал. Перемешать соус с мясом отставить в холодильник еще на два часа.
- Выложить в порционные формы или сковородки тонким слоем (10-15мм) посыпать кунжутом и запечь до готовности в духовке при температуре 180 градусов.