торт Мадонна

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 3 ст л сливочного масла
  • 2 ст л меда
  • 1,5 ч л соды гашенной уксусом
  • 3 ст муки
  • Крем
  • 400гр размягченного сл масла
  • 1 банка варенной сгущенки
  • 0,5 л 20% сметаны
  • 200 гр подсолнечной халвы
  • 2 ст л коньяка

Похожее блюдо:
красочные крендельки

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.Все поставить на паровую баню, варить помешивая 15 мин до светло-желтого цвета.Снять с огня, всыпать 2 ст муки в горячую массу.На стол высыпать остальной 1 ст муки, выложить в него массу и вымешать нежное тесто, немного остудить.Разделить тесто на 8-10 коржей не очень тонко расскатывая примерно 24см.Выпекать на листах застеленных пекарской бумагой по очереди до зол.цвета(5-7мин)Горячими обрезать и складывать стопкой.Как остынут смазать кремом, обсыпать крошкой
  • Крем
  • Мягкое масло взбить, постепенно добавить сгущенку, сметану. Халву натереть на крупной терке, добавить в крем, влить коньяк
  • Крошка
  • Обрезки от коржей измельчить в блендере(можно добавить орехи)