торт Мадонна
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вкусный, нежный
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1,5 ст сахара
- 3 ст л сливочного масла
- 2 ст л меда
- 1,5 ч л соды гашенной уксусом
- 3 ст муки
- Крем
- 400гр размягченного сл масла
- 1 банка варенной сгущенки
- 0,5 л 20% сметаны
- 200 гр подсолнечной халвы
- 2 ст л коньяка
Похожее блюдо:
красочные крендельки
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.Все поставить на паровую баню, варить помешивая 15 мин до светло-желтого цвета.Снять с огня, всыпать 2 ст муки в горячую массу.На стол высыпать остальной 1 ст муки, выложить в него массу и вымешать нежное тесто, немного остудить.Разделить тесто на 8-10 коржей не очень тонко расскатывая примерно 24см.Выпекать на листах застеленных пекарской бумагой по очереди до зол.цвета(5-7мин)Горячими обрезать и складывать стопкой.Как остынут смазать кремом, обсыпать крошкой
- Крем
- Мягкое масло взбить, постепенно добавить сгущенку, сметану. Халву натереть на крупной терке, добавить в крем, влить коньяк
- Крошка
- Обрезки от коржей измельчить в блендере(можно добавить орехи)