Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Чисто русский ужин (гречневая каша со свининой в горшочке)

Чисто русский ужин (гречневая каша со свининой в горшочке)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень-очень вкусно

Ингридиенты:

  • Гречка – 1 стакан
  • Шейка свиная – 250 г
  • Бекон или грудинка сырокопченая – 2-3 ломтика
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сливочное масло – 2 ч.л.
  • Соль, перец
  • Горшочки

Похожее блюдо:
ЛИБЖЭ (мясо,тушеное по кабардински)

Способ приготовления:

  • Гречку перебрать, промыть холодной водой до «чистой воды», через сито слить всю воду, выложить в миску. В СВЧ на максимальной мощности (у меня 900вт) прогреть в течение 1 минуты.
  • Шейку порезать очень маленькими кубиками, бекон тоже измельчить, луковицу и чеснок порезать также мелко.
  • Разогреть сковороду на максимально возможном огне. БЕЗ МАСЛА обжарить шейку 2-3 минуты, можно поперчить по желанию. Постоянно помешивая, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон, сразу же выложить к мясу бекон, лук и чеснок. Прожарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить гречку, и всё вместе, постоянно помешивая, обжаривать 4-5 минут. (гречка должна впитать в себя весь сок от мяса и лука).
  • Духовку заранее разогреть до 220-230с. Подготовить 2 горшочка. Разделить гречку на 2 порции по горшочкам. В тот же стакан, которым отмерялось количество крупы, насыпать 1 ч.л. соли (здесь – как Вы любите, если солонее – то побольше, или наоборот поменьше, кому как) и залить крутым кипятком. Быстро перемешать и разлить в горшочки. Накрыть крышками и отправить в духовку.
  • Далее надо ориентироваться на свою духовку и на крупу. В среднем где-то 20 минут. Минут через 15 можно начинать пробовать и смотреть. Каша готова, когда вода полностью впиталась. Добавить в каждый горшочек по 1 ч.л. сливочного масла. Если время не поджимает, то можно оставить горшочки с кашей остывать в духовке. Всё.