Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сочный пряный рыба лимон розмарин кофе специи

Ингридиенты:

  • скумбрия 3шт. (1,2 кг)
  • лимон
  • розмарин
  • кофе молотый 1,5 ст. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • кардамон 2 шт.
  • белый перец
  • душистый перец 1 ч. л.
  • соль морская

Похожее блюдо:
Лосось с соусом из шпината

Способ приготовления:

  • Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить). Я отрезаю головы (у нас их никто не ест), все плавники и хвост.
  • Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно).
  • В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками, но я забыла.
  • Посолить крупной морской солью. Я обмотала рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали и обваляла в кофейно-пряной посыпке.
  • В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу. Рукав завязать.
  • Запекать в духовке при 200*, 35 мин.
  • Остудить в рукаве.
  • Приятного аппетита!