"Бычьи яйца жаренные"
Вкусы: 
деликатес
Ингридиенты: 
- бычьи яйца 2кг
 - сливочное масло 100г
 - лук 200г
 - сметана 300 г
 - соль, специи
 - тесто слоеное 0,5кг
 - сыр сулугуни 50г
 
Похожее блюдо: 
Каннелони с деревенским печеночным паштетом
Способ приготовления: 
- Отваренные яйца нарезать обжарить с луком залить сметаной, посолить, поперчить тушить до готовности.
 - На порционные сковороды или формы выложить тонко раскатанное слоеное тесто, обрезать по края сковороды. Поставить порционные сковороды в горячую духовку. Тесто чтобы не вздувалось проколоть несколько раз вилкой. На готовое тесто выложить яйца с соусом присыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки, аккуратно вынуть из сковород на тарелки и сразу подавать на стол.
 - Общие принципы приготовления бычьих, бараньих,свиных яиц.
 - Яйца продаются в собственной очень прочной оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину
 - 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки . Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 10 штук. Лучше сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно нарезают и жарят в масле вместе с репчатым луком и специями .
 
		