КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ЯБЛОКАМИ АЛЯ ШАРЛОТКА
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
творожный, ванильный, яблочный
Ингридиенты: 
- Яйцо куриное 3шт.
 - Творог одна пачка 200гр.
 - Сахарный песок 1 стакан.
 - Яблоко Антоновка 2шт.
 - Сода 1ч.ложка.
 - Мука 1 стакан.
 - Ванилин
 - Соль щепотка
 
Похожее блюдо: 
шахматные маффины
Способ приготовления: 
- Сахар взбить венчиком с яйцами, добавить творог, ванилин, соль и ещё раз как следует вымешиваем. Всыпаем просеянную муку и интенсивно перемешиваем. Тесто готово.
 - Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем крупными кусочками, у меня яблочки средние, поэтому я разрезала на 4 части – почистила и еще раз каждый кусочек пополам.
 - Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
 - На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Верх присыпаем сахарным песком (1-2 щепотке), в процессе приготовления сахар карамелизируется и получается аппетитная корочка.
 - Ставим форму в духовку, разогретую до 200-220 град. на 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
 - Вынимаем готовый кекс из духовки, даем остыть в форме минут 10.
 - Достаем, присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся вкусом и ароматом ванили и печеных антоновских яблок!
 - Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
		