Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Финский творожный пирог - рецепт для мультиварки

Финский творожный пирог - рецепт для мультиварки

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливки, творог

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 гр. растопленного сливочного масла
  • 300 мл. муки (в рецепте именно мл - я использовала мерный стаканчик)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 2 пачки творога (пониженной жирности - я брала 1,8%)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сливок (10-15%)
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Похожее блюдо:
пирог"Завитушки"

Способ приготовления:

  • Смешать все компоненты для теста, тщательно вымесить тесто. Дать ему постоять пока делаете начинку.
  • Смешать и взбить миксером все компоненты начинки.
  • Форму мультиварки смазать силв. маслом. Выложить в мультиварку тесто, разравняв руками по дну и по бортикам на высоту примерно 2-3 см.
  • Выложить и разравнять начинку.
  • Режим "Выпечка" - 60+40 минут. Дать постоять под крышкой минут 30 - затем открыть и дать остыть окончательно - затем выкладывать на блюдо.