Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из сельдерея с каштанами

Суп-пюре из сельдерея с каштанами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сельдерей, каштан, сливки, нежный, сладковатый

Ингридиенты:

  • 1/2 корня сельдерея среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 обычная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1/3 чашки сливок
  • 2 ст.ложки сливочного масла для обжарки
  • 250-300г свежих каштанов
  • соль
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 чашки белого вина
  • тимьян 6 веточек

Похожее блюдо:
Чечевичный суп на кокосовом молоке

Способ приготовления:

  • Каштаны надрезать и приварить в соленой воде, пока не отойдет кожура, охладить, почистить
  • Расстопить 2 ст.ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне, добавить каштаны и сельдерей и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета и золотистой корочки, около 5 минут
  • Добавить лук, порей, соль, ½ ч. ложку черного молотого перца и обжаривать до золотисто-коричневого цвета около 5 минут
  • Добавить херрес и чеснок, размешать и соскрести со дна все что пристало, увеличить огонь до сильного и дать смеси уменьшиться в объеме вдвое
  • Добавить бульон и тимьян, уменьшить огонь и варить минут 20, добавить сливки
  • Снять суп с огня и вынуть тимьян. Прокрутить в блендере. Он должен быть абсолютно однородным
  • Подавать со сливками и мелко порезанной зеленью или посыпать тимьяном