Плов

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
не, остый, но, вкусный

Ингридиенты:

  • Мясо - 1кг. /Баранина/
  • Масло - 250г.
  • Морковь - 800г.
  • Лук - 300г.
  • Вода - 1.1л.
  • Рис - 1кг. / Девзира /
  • Чеснок - 2головки
  • Приправа - 1пакетик

Похожее блюдо:
Рыба в горчичном соусе с маслинами.

Способ приготовления:

  • Способ приготовления: В самом начале промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо , обтереть солью и оставить на 30 минут. В казан налить масло и довести до кипения , после этого добавить туда мясо и часто перемешивать , что бы не подгорело и не слиплось. Когда мясо приобретет золотистый , под жареный цвет , добавить в казан лук и помешивая довести его , тоже до золотистого цвета ( Всё выше сказанное , делается с открытой крышкой ) . Когда лук ста золотистым , в казан нужно добавить морковь и помешивать каждую минуту , закрывая крышку примерно 15 минут. После чего добавляем в казан воду и соль по вкусу (пробуем сразу , бульон ). Тщательно перемешиваем и добавляем рис , разровняв его по поверхности , не перемешивая закрываем крышку и делаем огонь на треть меньше . Ждем пока рис не впитает воду , после чего добавляем чеснок и через 5 минут приправу не перемешивая. Через 10 минут снимаем с огня и даём настоятся ещё 10 минут с закрытой крышкой. Выкладываем плов в большое блюдо , украшаем , головкой чеснока и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !