Толма ереванская

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баранина 80, рис 20, лук репчатый 15, зелень разная 10, виноградные или капустные листья свежие 76 или соленые 80, мацун 50, сахар 5, чеснок 2 или корица по вкусу, перец.

Похожее блюдо:
БАНАНЫ С ВЕТЧИНОЙ

Способ приготовления:

  • В подготовленные виноградные или капустные листья положить фарш и придать изделию форму колбасок. В посуду положить обваленные мясные кости, а на них толму, добавить немного бульона и припустить.
  • Мацун с солью и чесноком или с корицей и сахаром подать отдельно.
  • Для фарша мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, перец.