Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Запечённые сливы с миндалём и корицей.

Запечённые сливы с миндалём и корицей.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. слив (у меня чернослив).
  • 500 гр. коричневого сахара (Демерара).
  • 100 гр. сырого миндаля.
  • 2 палочки корицы.
  • 1 ч. л. молотой корицы.
  • 300 мл. холодной воды.

Похожее блюдо:
Апельсиновый конфи/для выпечки/

Способ приготовления:

  • Сливы разделить на половинки, удалив косточку. Сливы выложить в глубокий, застеленный бумагой для выпечки, противень.
  • Сироп: сахар всыпать в сотейник и залить водой, добавить миндаль, 2 палочки корицы. Довести до кипения на среднем огне и поварить ещё минут 10.
  • Сливы посыпать молотой корицей. Половину сиропа вылить в отдельную посуду, а второй половиной сиропа, вместе с орехами и палочками корицы, полить сливы. Поставить в прогретую духовку и запекать при 170 градусах 30-40 мин. Достать из духовки, залить оставшимся сиропом, остудить и переложить в банку (у меня вышла 1 литровая баночка). Хранить в холодильнике.
  • Приятного аппетита!!!