Картофельные булочки с кунжутом
Изображение: 
Вкусы: 
вкусные
Ингридиенты: 
- 250 г сваренного картофеля
 - 250 г муки
 - 2 ч.л. сухих дрожжей
 - 20 г масла
 - 1 желток
 - щепотка соли
 - 1 ч.л. сахара
 - 70 мл молока
 
Похожее блюдо: 
Плюшки на кефире жаренные
Способ приготовления: 
- Картофель отварить и сделать пюре.
 - В тёплое молоко добавить дрожжи,масло,желток,
 - сахар,соль,муку и пюре.Замесить тесто и дать ему подняться.
 - Когда поднимется разделить на 8 частей и сформировать булочки.
 - Дать им 15 минут полежать перед выпечкой.
 - Разогреть духовку до 190 градусов.
 - Булочки обмазать яйцом и молоком, посыпать кунжутом и выпекать до готовности минут 20.
 - Вынуть готовые булочки и обмазать растопленным сливочным маслом.
 - Приятного аппетита!
 
		