Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Чебуреки с овощной начинкой

Чебуреки с овощной начинкой

Изображение:

Вкусы:
хрустящее тесто, сочная начинка

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 ст кипятка
  • 2ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Начинка 1:
  • Картофель - 4-5 шт
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло рпастительное для обжарки
  • Начинка 2:
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Лук зеленый
  • Масло растительное для обжарки

Похожее блюдо:
Форель с фисташками и сыром Бри

Способ приготовления:

  • Для тесто:
  • Смешать просеянную муку, растительное масло и соль
  • Сделать в муке углубление, влить стакан горячей воды, все быстро перемешать и замесить тесто
  • Начинка 1:
  • Картофель почистить, натереть на крупной терке, слегка отварить в подсоленой воде до полуготовности
  • Лук порубить, обжарить с натертой морковкой
  • Картофель соединить с обжаренными овощами, добавить зелень.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Начинка 2:
  • Капусту нашинковать, слегка потушить
  • Лук порубить, обжарить на растительном масле
  • Соединить капусту и обжаренный лук, добавить лук зеленый, а также соль и перец по вкусу.
  • Кусочки теста тонко раскатать
  • На одну половину круга положить начинку, ровно распределяя ее по полукружью, второй половиной накрываем, следя, и чтоб внутри не оставался воздух
  • Тщательно залепить края.
  • Обжарить чебуреки в масле до образования золотистой корочки
  • 9.Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки