лимонный пирог
Изображение:
Вкусы:
нежный лимонный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука 11 столовых ложек с небольшой горкой
- Сахар 6 столовых ложек
- Сливочное масло(я брала маргарин для выпечки «пышка») 100 грамм
- Немного теплой воды
- Начинка:
- Яйца куриные 6 штук
- Сливки 20% 150 мл
- Лимон- 2,5 штук
- Цедра одного лимона
- Сахар 6 столовых ложек
Похожее блюдо:
Куриная грудка в слойке
Способ приготовления:
- Сразу говорю, возни минимум.
- Делаем тесто.
- Высыпаем на стол.
- Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, пусть немного отдохнет.
- Готовим начинку.
- С одного лимона снимаем цедру.
- Лимоны режем на две половинки и ставим на самую большую мощность в микроволновку на 20 СЕКУНД!!! Затем надрезаем мякоть ножом и выжимаем сок, процеживаем от семечек и мякоти. Отставляем в сторону.
- Вынимаем подпеченный корж из духовки, наливаем начинку и ставим обратно в духовку , запекаем до полной готовности начинки. Минут 20.. 30..
- Готовый пирог нужно остудить, тогда он вкуснее, присыпать сверху сахарной пудрой и, не поверите, Съесть :) :)
- Приятного вам чаепития!