Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тигровые креветки со спаржей

Тигровые креветки со спаржей

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • тигровые креветки без головы размер16-20 - 3 шт.
  • филе лосося - 45г
  • спаржа - 3 шт.
  • соус - 4 ст.л
  • лисички замороженые - 30г
  • мука, панировочные сухари
  • яйцо - 1шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Говурлан эт (Баранина, жареная с помидорами)

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. лосось нарезать на 3 тонких ломтика и обернуть ими креветки, обжарить на сковороде швом вниз и запечь до готовности в духовке или подкрышкой в сковороде на маленьком огне. Спаржу овощечисткой очистить от твердых волокон. Взбить яйцо. Спаржу обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве масла до готовности, по готовности выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Обжарить лисички, добавить соус и прогреть лисички в соусе. на тарелку выложить спаржу, на неё поперек - креветки в лососе швом вниз, на свободный край тарелки выложить лисички с соусом (приготовление соуса можно посмотреть в рецепте по приготовлению судака, только шпинат не надо класть)