Лучший соус для утки
Время приготовления: 
1
Вкусы: 
кисло-сладкий
Ингридиенты: 
- цедра 1 апельсина
 - сок 1 апельсина
 - 1 стакан клюквы
 - 1/2-1 стакан сахара (это по вкусу -я обычно беру 3/4 стакана)
 - 1/2 стакана портвейна (можно брать любой, но предпочтительнее красный, моя мама утверждает, что с дорогим портвейном вкуснее)
 - посолить и поперчить по вкусу (у меня обычно соли 1/2 чайной ложечки, а перца чуть-чуть, но я не люблю острое)
 
Похожее блюдо: 
Кальмары в соусе
Способ приготовления: 
- В кастрюльку натереть цедру, выжать сок, высыпать сахар и клюкву. Дать всему этому закипеть. У меня обычно клюква бывает мороженная - это ничего не меняет. Можно либо поварить по интенсивнее (чтоб она полопалась), либо размять клюкву.
 - Теперь добавляем портвейн, соль и перец.
 - Даем всему этому увариться примерно до объёма 1 стакана.
 - Перекладываем в баночку. Когда остынет - будет похоже на варенье.
 
		