Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сочный, мясной, картофельно-грибной, вино, лук

Ингридиенты:

  • утка (2,3 кг)
  • лисички 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель молодой 500 г
  • вино красное п/сл. 200 мл
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Утка с кизилом

Способ приготовления:

  • Утку вымыть и разрезать на куски. Я вырезала грудку и приберегла её для другого блюда.
  • Последние фаланги крыльев, хребет с шеей и наиболее "костлявые" части отложила для супа, срезала весь лишний жир и излишки кожи и вытопила их в духовке. Можно потом картошку пожарить (вредно, но вкусно).
  • Куски утки посолить, поперчить и залить вином. Поставить в холодильник на ночь.
  • Вынуть мясо утки из маринада и обжарить на сковороде без масла.
  • Когда кусочки подрумянятся добавить крупно нарезанный лук, затем, колечки моркови и лисички, слегка обжарить.
  • Добавить молодой картофель, немного горячей воды и подсолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности утки.
  • В самом конце добавить нарезанную зелень.
  • Сочное, ароматное жаркое готово!