Плов с мидиями

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свежие мидии или замороженные-300 гр
  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый -2 шт
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • соль
  • перец
  • специи для плова
  • чеснок

Похожее блюдо:
Плов с виноградными листьями

Способ приготовления:

  • Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы мидии плавали в нем. Итак: сначала мидии тушит пока не уйдет вся вода. Потом по очередности кладем лук мелко порезанный- жарим 2-3 мин; морковь нашинкованную - 2-3 мин.; перец порезанный соломкой - 2-3 мин.;
  • помидоры (предварительно обмакнуть в кипяток и снять кожицу) порезать и туда же.
  • Рис промыть.
  • В огнеупорную форму я выкладываю все, что тушилось в сковороде, сверху выкладываю рис. Все посолить, поперчить, добавить специи для плова и залить кипятком так, чтобы воды было больше на 2 пальца.. Накрываем крышкой и в духовку на мин.40 при t160-180. Когда плов будет гото и вы выключите духовку откройте крышку положите цельком 3-4 зубчика чеснока, закройте крышку и оставте в духовке на мин.20-30.
  • Приятного аппетита!