Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыплята с морковью и грибами под сыром

Цыплята с морковью и грибами под сыром

Ингридиенты:

  • 2 цыпленка;
  • 10 шт. моркови;
  • 350 гр. отварных или тушеных грибов;
  • Несколько горошин черного перца;
  • 3-4 помидора;
  • Большая головка чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. тертого сыра;
  • Соль.

Похожее блюдо:
Котлета "праздничная"

Способ приготовления:

  • Подготовленных цыплят сварить в скороварке вместе с морковью, черным перцем и солью. Примерно через 1 час, когда цыплята разварятся, вынуть их и отделить мясо от костей. Выложить на противень мелко нарезанную морковь, грибы, натертые на терке помидоры, рубленый чеснок. Влить бульон, положить поверх овощей кусок сливочного масла и поперчить. После этого сверху уложить мясо цыплят и накрыть его плотным слоем тертого сыра. Подрумянить в духовке в течение 10-15 минут. Получится хрустящая корочка, а под ней мясо под соусом.