Баница-гармошка(вариант)
Изображение:
Вкусы:
завтрак и не только
Ингридиенты:
- Тесто филло-1 упаковка 400гр. 12-14листов.
- Йогурт 400гр. 4,5%
- Молоко-200гр.
- Брынза-400гр.
- Яйца-3шт.
- Подсолнечное масло для смазывания листов,около100гр.
- Сода 0,5ч.л.
- Две формы для выпечки(у меня 35/24см. и 31/20см.)
Похожее блюдо:
Яблоки в "платочках"
Способ приготовления:
- Соду гасим в йогурте.
- Смазываем форму раст.маслом.
- Смазываем раст. маслом лист теста, на крупной терке натираем брынзу по всему листу.Гофрируем лист, с одного конца до другого ввиде гармошки.Кладем в форму.И так каждый лист, не очень плотно один к другому.
- В йогурт с содой добавляем 3 яйца, 200гр. молока-все перемешиваем.
- Этой смесью заливаем баницу.Особенно обильно по-краям, чтобы не остались сухими.
- Ставим в разогретую духовку.У меня на средней температуре готова через 20мин.
- Готовую баницу сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем.