Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с вишней

Пирог с вишней

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вишня, кокос

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 г размягченного масла
  • 50 г маргарина
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сметаны
  • 350 г муки
  • Безе:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • вишня без косточек

Похожее блюдо:
Тирольский пaсхальный венец

Способ приготовления:

  • Тесто: Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить размягченный маргарин, масло и сметану, перемешать. Потом добавлять по немножку муку (около 350-400 г)и разрыхлитель, чтобы получилось лёгкое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму и в духовку на 10 мин при темп. 170 С.
  • Пока тесто в духовке делаем безе:
  • Холодные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить кокос и осторожно перемешать.
  • Через 10 мин вынимаем тесто из духовки, раскладываем вишни и заливаем сверху взбитыми белками. Ставим в духовку на 15 мин при темп. 200С, потом при 150С печь до сухой лучинки. (У меня общее время выпекания где-то 1ч - 1ч 10мин.)