Пасха бабушки Марьи

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • 2л молока;
  • 10шт яиц;
  • 1л сметаны (25%);
  • 500гр сахарной пудры;
  • 20гр ванильного сахара;
  • 1шт лимон;
  • 400гр масла сливочного;
  • 200гр кураги (можно добавить изюм)

Похожее блюдо:
"Янтарная" пасха из янтарного края!

Способ приготовления:

  • Для начала нужно поставить варить лимон (минут 5-7 от закипания), остудить его, порезать на кусочки и разбить блендером в пюре.
  • Десять яиц взбиваем со сметаной (я это делала вручную). Курагу заливаем кипятком, даем набухнуть, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
  • Молоко выливаем в довольно большую кастрюлю (у меня 5литров), как только молоко начнет закипать, подвернуть огонь и тонкой струйкой вводить яично-сметанную смесь в молоко.
  • Постоянно помешивая варить 10-15 минут (варила 10минут) на небольшом огне. Молоко расслоится на рыхлые хлопья и сыворотку (у меня сыворотки, очень вкусной получилось 2литра). Творожек откинуть на марлю и дать стечь жидкости (стекало 3часа).
  • Добавляем в творожек размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло, порезанную курагу (можно добавить изюм и цукаты), сахарную пудру, пюре лимона. Тщательно перемешиваем (я это делала миксером на самой маленькой скорости). Укладываем массу в форму и ждем не менее 12 часов.
  • Со светлым праздником вас!