Белый хлеб с яйцом
Вкусы:
мучной, солёный
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- вода (см инструкции)
- 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
- 1 1/2 ч л сахара
- 1 1/2 ч л соли
- 1 1/2 ч л масла
- 3/4 ч л сухих дрожжей
- На 1 среднюю буханку:
- 1 яйцо плюс 1 яичный желток
- вода (см инструкции)
- 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
- 2 ч л сахара
- 1 1/2 ч л соли
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ч л сухих дрожжей
- белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
- На 1 большую буханку:
- 1 яйцо
- вода (см инструкции)
- 675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
- 1 ст л сахара
- 2 ч л соли
- 2 ч л масла
- 1 1/2 ч л сухих дрожжей
Похожее блюдо:
Кекс с ягодами
Способ приготовления:
- Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
- В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
- 1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось
- либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки,
- либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки
- или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки.
- 2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
- 2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
- 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.