ЯЙЦА в чае
Изображение: 
Вкусы: 
солоноватый
Ингридиенты: 
- - 6 яиц,
 - - кипяток для рассола,
 - - 3 столовые ложки чёрного чая,
 - - 0,5 чайной ложки соли,
 - - 2 столовые ложки сахара,
 - - 100 мл соевого соуса,
 - - 50 мл виноградного уксуса,
 - - по щепотке: молотого красного перца, молотого черного перца, аниса, гвоздики (или 3 бутона), кориандра,
 - - половина стручка красного перца.
 
Похожее блюдо: 
Закусочный торт - сэндвич с баклажанами и тремя видами сыра.
Способ приготовления: 
- Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы.
 - В банку высыпать 3 столовые ложки черного чая, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 граммов соевого соуса, 50 граммов виноградного уксуса, специи , 0,5 стручка красного острого перца.
 - В банку выложить яйца.
 - Залить яйца со специями крутым кипятком.
 - Банку закрыть крышкой. Укутать.
 - Выдержать яйца в рассоле не менее 6 часов.
 - По истечение времени яйца достать, промыть кипяченой холодной водой, подавать как закуску.
 
		