Шашлык

Ингридиенты:

  • Свинина
  • Зелень кинзы
  • Зелень базилика
  • Зелёный лук
  • Черный, белый перец горошком.
  • Красное вино - 0,5ст.

Похожее блюдо:
Пряные бараньи ребрышки

Способ приготовления:

  • Уксус не добавляй- это ВРАГ шашлыка.Бери шейку это самая сочная и нежная часть, конечно если её нет то можно окорок взять.Естественно мясо-свинина. Итак. В чем суть. Мясо моем!!! сушим!!! и нарезаем кусками ... ну как любишь, я режу достаточно большими, свинина не любит полной готовности а в большом куске сохраняется больше сока и он сочнее. Это так, отступление))). Затем маринад. Потребуется: зелень кинзы, зелень базилика,зеленый лук, зира(кумин), черный и белый перец горошком (когда будем молоть то он более ароматный чем сразу молотый). ВСЁ!!! Теперь режем мелко зелень, на кофемолке перемалываем зиру и перец. Всё смешиваем в пластиковой!!! стеклянной!!! не в металической посуде. Туда же мясо, всё перемешиваем, накрываем крышкой меньшего диаметра и под гнёт в прохладное место (погреб) часов на 6-12. За час до жарки добавляем пол стакана столового красного вина. Через час всё готово. Можно жарить. И возможно ты заметила что я не написал о добавлении соли))) О да. Я не забыл))) солим мясо непосредственно перед жаркой, иначе соль вытягивает воду и шашлык сохнет)) всё просто))). С шашлычком подаем отдельно крупно нарезанные овощи, свежий белый!!! хлеб (не батон) можно лаваш))) и кетчуп. Кетчуп я делаю сам но это долгая история ))) но такого в магазине не купить))) Хвалюсь))). И последняя тонкость)))) не пачкать мясо в кетчупе, не портить его вкус соусом, лучше прожевав и проглотив кусочек мяса потом скушать хлеб обмакнув именно его!!! в кетчуп. Вот собственно и всё. Естественно все ингридиенты беру по вкусу из расчета на количество мяса, если любите приправы то сама понимаешь зелень можно не жалеть, а вот с зирой нужно быть осторожным!!!!!!!!! её когда много мясо горчит а это не есть гуд)). К шашлыку ледяная водка, пиво или вино. Это не суть важно. Ну и хорошее настроение))) мясо не любит хмурых-это правда.Можно помолиться(только не смейся) я например часто так делаю когда нужен результат!!! никогда не подводило.Приятного аппетита!!!