Каталог » Холодные закуски » Мясные » Печеночный рулет в омлетной ленте (один из вариантов)

Печеночный рулет в омлетной ленте (один из вариантов)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г куриной печени
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 вареное яйцо
  • 1 луковица
  • Соль,перец по вкусу
  • Омлетная лента
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка муки без верха
  • 1 ст л густой сметаны (или майонез)
  • 1 ст л воды
  • Соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Мусака греческая.

Способ приготовления:

  • Печенку хорошо промыть,положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
  • Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности
  • Добавить печенку и готовить,помешивая минут 10-12
  • Печенка очень нежная,поэтому важно не пережарить
  • В блендер кладем печенку с луком,соль,перец и взбиваем
  • Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности
  • Омлетная лента
  • Вилкой взбиваем все ингредиенты до однородности,но не до пышности
  • Выливаем в форму (у меня небольшая прямоугольная тефлоновая) или в сковороду
  • Выпекаем на небольшом огне минуты 3-4,не переворачивая
  • Остужаем
  • Выкладываем на стол
  • Сверху распределяем ровным слоем печеночную массу
  • Сворачиваем рулетом
  • Заворачиваем в пленку и в холодильник.
  • Достаем,разрезаем наискосок
  • Красиво укладываем