Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Картофельно-грибной киш-пирог

Картофельно-грибной киш-пирог

Изображение:

Вкусы:
картофельный, грибной, сырный, сливочный, насыщенный, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • упаковка слоёного теста
  • Картофель 5-6 крупных (на глаз)
  • 2 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290/170 гр.)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • масло для жарки
  • 4 яйца
  • 250 мл. сливок (33%)
  • 250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)

Похожее блюдо:
Торт"Дай рецептик"

Способ приготовления:

  • Тесто достать из холодильника и дать отойти.
  • Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
  • Слегка обжарить на раст. масле.
  • С грибов слить жидкость и слегка порезать.
  • Добавить грибы на сковородку к картошке.
  • Обжаривать почти до готовности.
  • Посолить,поперчить,добавить специи.
  • В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
  • Посолить, поперчить.
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
  • Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
  • Потыкать вилкой.
  • На тесто выложить картофельно-грибную начинку.
  • Залить заливкой и посыпать тёртым сыром.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  • Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
  • Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.