Картофельно-грибной киш-пирог
Изображение:
Вкусы:
картофельный, грибной, сырный, сливочный, насыщенный, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- упаковка слоёного теста
- Картофель 5-6 крупных (на глаз)
- 2 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290/170 гр.)
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для жарки
- 4 яйца
- 250 мл. сливок (33%)
- 250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
Похожее блюдо:
Торт"Дай рецептик"
Способ приготовления:
- Тесто достать из холодильника и дать отойти.
- Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
- Слегка обжарить на раст. масле.
- С грибов слить жидкость и слегка порезать.
- Добавить грибы на сковородку к картошке.
- Обжаривать почти до готовности.
- Посолить,поперчить,добавить специи.
- В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
- Посолить, поперчить.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
- Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
- Потыкать вилкой.
- На тесто выложить картофельно-грибную начинку.
- Залить заливкой и посыпать тёртым сыром.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
- Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.