Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Крамбл с абрикосами и миндалем

Крамбл с абрикосами и миндалем

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • абрикосы - 500г
  • миндаль - 50г
  • масло сливочное - 30г
  • мед - 2 ст.л.
  • Для посыпки:
  • пряники - 3 шт.
  • мука - 60г
  • коричневый сахар - 40г
  • слив. масло - 35г

Похожее блюдо:
ФРОГУРТ из ягод чёрной смородины.

Способ приготовления:

  • Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки.
  • Миндаль я очистила от кожицы, залив его кипятком и дав постоять 5 минут. Затем миндаль крупно порубить.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, готовить до карамелизации. Положить абрикосы и помешивая готовить минут 5 на слабом огне.
  • Для посыпки измельчить пряники в блендере. Пряники у меня были шоколадные, поэтому такая коричневая поверхность десерта получилась. Растереть пальцами все ингредиенты посыпки, включая порезанное мелкими кусочками сливочное масло, в мелкую крошку.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем абрикосы, посыпать миндалем, а затем - крошкой.
  • Запекать в духовке при 180 град. 25 минут.
  • Я подавала этот крамбл с ванильным мороженым - очень вкусно, попробуйте.