Каталог » Холодные закуски » Мясные » Сало в маринаде (всегда свежее)

Сало в маринаде (всегда свежее)

Вкусы:
ароматный, чесночный

Ингридиенты:

  • Сало - можно обычное, можно с мясной прорезью нарезанное брусками длиной 20, шириной 4 см
  • вода - 2 литра
  • соль - примерно 400 граммов
  • лавровые листики - 6 штук
  • душистый перец - 6 штук
  • горький перец - 6 штук
  • зерна горчицы - 1 столовая ложка
  • чеснок 1 большая головка

Похожее блюдо:
Вяленное мясо индюшки

Способ приготовления:

  • Готовим маринад-рассол:
  • Кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом,зернами горчицы в течение 10 минут.
  • Охлаждаем, выдавливаем туда чеснок через чесночницу.
  • Бруски сала уложить в трехлитровую банку вертикально , сколько влезет,залить холодным маринадом, проследить, чтобы все специи попали в банку.
  • Закрыть капроновой крышкой и держать в холодильнике. Через сутки достать брусок,завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на час-полтора.
  • Затем достать и съесть.