Ватрушки-зверюшки

Изображение:

Вкусы:
творог яблочное повидло ванилин

Ингридиенты:

  • тесто дрожжевое какое вы любите,у меня по моему рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/73180
  • ,500 гр творога
  • 2ст л сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • соль щепотка
  • повидло яблочное(у меня заготовка из яблок)
  • белок для обмазывания
  • изюм для украшения

Похожее блюдо:
Чесночные рулетики с овечьей брынзой

Способ приготовления:

  • Замесить тесто,дать подойти.Приготовить начинку, творог смешать с яйцом,сахаром,солью и ванилином.
  • Подошедшее тесто обмять,разделить на шарики (кто какие ватрушки предпочитает)Сформировать из кусочков теста колбаски(будущие ножки и хвостики)Укладывать их на противень(см фото)Сверху посадить шарик теста:)Дном от рюмки вжать серединку шарика и заполнить начинкой.Изюмом обозначить глазки.Обмазать белком и выпекать до золотистого цвета