Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рулет из Сёмги и Чира (с пикантным соусом)

Рулет из Сёмги и Чира (с пикантным соусом)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, нежный

Ингридиенты:

  • Для рулета (на 2 порции):
  • Сёмга – 150 гр.
  • Чир – 300 гр.
  • Сок лимона – 20 гр.
  • Сливки 10% - 16 гр.
  • Яичный белок - 1
  • Лист «Нори»
  • Розмарин
  • Смесь пяти перцев, крупного помола
  • Соль
  • Для пикантного соуса (на 10 порций):
  • Яйцо – 2 белка/4 желтка
  • Горчица Дижонская с семенами – 15 гр.
  • Сок лимона 30 гр.
  • Маринованные огурцы – 60 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Масло оливковое – 150 гр.
  • Для гарнира ( на 2 порции):
  • Лист салата – 15 гр.
  • Свежие огурцы – 15 гр.
  • Соус пикантный – 40 гр.

Похожее блюдо:
Креветки с петрушкой

Способ приготовления:

  • Рулет:
  • Приготовим для рулета кнельную массу из рыбы! Для этого филе Сёмги и Чира нам понадобится без костей и кожи. Закладываем в блендер: сёмгу, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и перец по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы, выкладываем в отдельную посуду. В уже чистый блендер, закладываем: Чир, сок лимона, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и розмарин по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы и выкладываем в отдельную посуду.
  • На пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет выкладываем слоями:
  • кнельную массу из Чира, разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт (Не много Чира нужно будет оставить для последнего слоя), затем лист «Нори», массу из сёмги (также разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт) и снова лист «Нори». Оставшуюся массу из Чира выкладываем в виде колбаски на край, закручиваем в рулет, затем в фольгу. Выкладываем рулет на противень и ставим в заранее разогретую до 180* духовку, на 20 минут.
  • Соус:
  • Закладываем в блендер: Яйцо (2 белка/4 желтка), горчица Дижонская с семенами (15 гр.), сок лимона (30 гр.), маринованные огурцы (60 гр.), сахар (10 гр.)! Взбиваем всё до однородной массы. На максимальных оборотах блендера вводим тонкой струйкой оливковое масло (150 гр.) и продолжаем взбивать соус до белого и густого состояния.
  • Гарнир:
  • На гарнир приготовим легкий салатик! Лист салата и свежие огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашку, добавляем соус и перемешиваем. Выкладываем салат горочкой на гарнир к рулету. BON APETI !!!