Франкфуртский венец
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г размягченного сливочного масла, 450 г сахара, 4 яйца, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 0,5 лимона, 100 г крахмала, 120 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, 0,5 литра молока, 2 ст.л. вишневого ликера, 200 г измельченного миндаля, несколько вишен без косточек из компота.
Похожее блюдо:
булочки с карамелью
Способ приготовления:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Этот пирог следует печь заранее! 125 г сливочного масла, 150 г сахара, яйца, ванильный сахар, соль и тертую лимонную цедру взбить до полного растворения сахара. Крахмал просеять с мукой и разрыхлителем, добавить во взбитую массу и все перемешать. Круговую форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать ок. 50 мин. в предварительно разогретой до 180° духовке.
- Дать пирогу остыть, затем вынуть его из формы. Только на следующий день разрезать пирог на 4 коржа. По данному на пакетике рецепту приготовить ванильный пудинг, добавив в него молоко и 100 г сахара, и остудить.
- Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, пока пудинг будет остывать. Затем 250 г масла взбить в густую пену (лучше всего это сделать миксером). Постепенно по ложке добавить пудинг, затем вишневый ликер.
- 1 ст. ложку сливочного масла разогреть, добавить оставшийся сахар и держать на огне, пока масса не станет светло-коричневой.
- Добавить миндаль. Массу выложить на фарфоровый или фаянсовый поднос или на смазанную растительным маслом алюминиевую фольгу.
- Остывшую массу измельчить любым тяжелым предметом. Поставить бортик от разъемной формы, чтобы крошки не разлетались во все стороны.
- Каждый корж пирога смазать кремом. На это вам потребуется 2/3 всего крема.
- Коржи сложить. Кремом смазать пирог внутри и снаружи.
- С помощью полоски пергамента выровнять поверхность крема, как показано на фото.
- Пирог поставить на дно разъемной формы и, придерживая его одной рукой, покрыть всю поверхность измельченным миндалем.
- Из оставшегося крема сделать розетки и украсить ими и вишнями из компота пирог.