Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чесночная "Ромашка"

Чесночная "Ромашка"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
чесночный, соленый, прянный

Ингридиенты:

  • Мука-500г
  • Молоко(вода)-1стакан
  • Дрожжи-1пакетик (11г)
  • Яйцо-1шт
  • Масло подсолнечное-3ст.л
  • Соль-1ч.л
  • Сахар-1ст.л
  • ------------------------
  • Чеснок-3-4зубчика
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное-3ст.л
  • Вода-50мл
  • Зклень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
Рулет за 5 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем взбитое яйцо с маслом, солью и сахаром.
  • Добавляем молоко с разведенными дрожжами и всыпаем муку.
  • Замешиваем мягкое тесто и отставляем его на 25минут. Для быстрого подьема теста я использую предварительно нагретую и слегка остывшую духовку. Я накрываю тесто полотенцем и ставлю в закрытую духовку, через 25мин тесто поднимается. Этот прием помогает экономить время.
  • Из теста скатываем 6 шариков и выкладываем их в форму. Сверху "ромашку" смазываем молочком и ставим в духовку на 150 градусов на 30мин.
  • Готовую "ромашку" поливаем соусом и даем пропитатся.
  • Соус. В кипяченую воду добавляем масло, зелень, выдавливаем чеснок и солим по вкусу.
  • Приятного аппетита!