Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 6 -7 яблок,
  • пол лимон,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
бородинский хлеб для ХП

Способ приготовления:

  • Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.
  • Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
  • Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок.
  • На верхний слой яблок разложить кусочки масло. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
  • Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой.