Польский яблочный пирог
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 6 -7 яблок,
- пол лимон,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан сахара,
- 100 гр масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
бородинский хлеб для ХП
Способ приготовления:
- Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.
- Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
- Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок.
- На верхний слой яблок разложить кусочки масло. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
- Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой.