ТОРТ "ЛИЛИЯ"

Изображение:

Вкусы:
кокосовый, маковый, коньячный

Ингридиенты:

  • Стружка кокосовая — 200 г
  • Мак — 200 г
  • Белки яиц — 5 шт
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Крекер ванильный или шоколадный (180 г) — 1 пач.
  • Коньяк (для пропитки)
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Сгущеное молоко (для крема) — 1 бан.
  • Шоколад черный (для глазури)
  • Сливки (молоко, для глазури) — 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Рыбный пирог

Способ приготовления:

  • Смешать мак с кокосовой стружкой.
  • Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.
  • Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать.Добавить пекарский порошок.
  • Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.
  • Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!
  • Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.
  • Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.
  • Вымочить крекер в коньяке. не дайте ему размокнуть, а то торт будет очень сильно горчить!
  • Выложить крекер поверх крема.
  • Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки.
  • Покрыть торт глазурью.