ТОРТ "ЛИЛИЯ"
Изображение:
Вкусы:
кокосовый, маковый, коньячный
Ингридиенты:
- Стружка кокосовая — 200 г
- Мак — 200 г
- Белки яиц — 5 шт
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Крекер ванильный или шоколадный (180 г) — 1 пач.
- Коньяк (для пропитки)
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Сгущеное молоко (для крема) — 1 бан.
- Шоколад черный (для глазури)
- Сливки (молоко, для глазури) — 2 ст. л.
Похожее блюдо:
Рыбный пирог
Способ приготовления:
- Смешать мак с кокосовой стружкой.
- Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.
- Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать.Добавить пекарский порошок.
- Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.
- Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!
- Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.
- Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.
- Вымочить крекер в коньяке. не дайте ему размокнуть, а то торт будет очень сильно горчить!
- Выложить крекер поверх крема.
- Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки.
- Покрыть торт глазурью.